Много говорится на ток-шоу...

* * *
Много говорится на ток-шоу
Всякого – аж пухнет голова.
Хочется спросить: а хорошо вы
Ваши прокумекали слова?
 
Что от ваших мудрых выступлений
Изменилось в русском бытии?
Нет, похоже, мог один лишь Ленин
Прокумекивать слова свои.
 
Говорил он незамысловато:
«Это – банк, а это – телеграф,
Будем жить красиво и богато,
Эти точки на рассвете взяв.
 
Время до утра – на подготовку,
И – дави буржуя, словно вошь!» –
Вот и чистишь до утра винтовку,
А потом и вправду все берешь.
 
Только так решаются вопросы,
А не спорами до хрипоты.
Спорьте, спорьте, – вот придут матросы,
И придется вам захлопнуть рты.