Если ты подумал отчего-то...

* * *
Если ты подумал отчего-то,
Будто ты – и вправду человек,
Выпей водки, выйди за ворота
И бессильно упади на снег.
 
Много времени пройдет, однако
Не склонится над тобой никто,
Лишь мороз с упорством маниака
Будет пробираться под пальто.
 
Пес бродячий метит все объекты –
И тебя пометит на бегу,
И выходит, что не человек ты,
А объект, лежащий на снегу.
 
И начнет накатывать дремота,
Все объекты вправо поплывут…
Человеком счел ты отчего-то
Сам себя, – но ты ошибся тут.
 
И поэтому морозным млеком
Надо зренье навсегда затмить,
Чтобы не тянуло человеком,
То есть чем-то необычным быть.