Всего лишь

Когда растает пелена обмана,
И истин боль по сердцу резанет
Не долететь уже до Зурбагана,
Обвисли крылья-кончился полет
По венам будет кровь ползти устало
И, что-то слева, тупо в ребра жать
И ты поймешь, того что было-мало,
Но, нет желанья, снова все начать
Опять идти-навстречу, нараспашку
По углям, стеклам, розам, грязи, лжи
Отдать полцарства, и последнюю рубашку
А впереди... всего лишь миражи...