Напиться лазурью неба...

"Были огромные очи"
Марина Цветаева
* * *
 
Напиться лазурью неба -
До одури! - Верь - не верь! -
Со мною жесточе не был
Ликующий твой апрель!
 
И снятся, и снятся следом
Мне руки и губы. - Чьи?
Как пели б твою победу
Грохочущие ручьи!
 
Лучей золотые нити,
Уставшие от жнитвы,
Склонились в мою обитель
Из блещущей синевы.
 
Упала на лоб с затылка -
Египетская тьма!
В твоих синеватых жилках
Течёт сурьма!
 
Два солнца стынут под жарким лбом -
Любимый! Родной! Болезный! -
Глядящие двойным жерлом
Две чёрных бездны!
 
12 апреля 2019 г.