Всё в жизни случилось: и смех, и свист...

* * *
 
Всё в жизни случилось: и смех, и свист.
Стремительный птичий лёт.
Ты был ослепительно, горестно чист,
Как тот, что меня убьёт.
 
И после дождя я войду - в слезах.
Твой лоб безмятежно тих.
Как хочется мне о тебе писать
Пронзительно-жадный стих!
 
Мне больше, чем сын! - Упаду ничком -
В грудь - тысячи тысяч стрел!
Хочу, чтобы жарким двойным зрачком
В окно ты опять смотрел.
 
И, словно упрёк - в глубину могил -
Сошедшей в такую тьму,
Мне хочется, чтоб - ты меня любил,
Не ведая - почему.
 
23 июля 2018 г.