Зелень и золота щедрость в листве июньской...

* * *
 
Зелень и золота щедрость в листве июньской.
Тяжесть парчи, струение света и звон.
Сияющих зло́тых слепящее шумное буйство.
И ветер, и шелест мятежных мятущихся крон.
 
И в редких просветах бескрайнего неба вмах.
Мне не хватает тебя, как раненой птице - воздуха.
Неизречённым останется на губах
Как одиноко мне.
 
5 июня 2020 г.