А

А́нгельский, -ая, -ое
прилагательное к слову «ангел», совершенный, беспорочный, отличающийся чрезвычайной кротостью, нежностью, добротой.
 
Атрибу́т (от лат. attributio «приписывание»):
знак, предмет для отличия, характерный признак, постоянная принадлежность кого-либо или чего-либо.
Когда бывали закончены домашние дела,
ты доставала из шкафчика нимб и крылья,
чистила их пенкой для ковров,
нимб полировала содой,
иногда примеряла перед зеркалом в ванной,
улыбалась и, завернув в чехол для шубы,
снова прятала ангельские атрибуты.
 
Шубу я тебе так и не купил.
Хотя можно повторять, что в нашем климате она без надобности,
но знаю, тебе было бы приятно.
Оправдываться сугубой молодостью,
или, что времени не хватило,
вспоминать гринписовское «знаете-скольких-зверьков-надо-лишить-жизни-ради-шубы»
и много чего ещё.
Например, что ангелы не носят шуб.
 
Факт в том, что ты по-прежнему ангел,
и ничего не изменить.