...en verre

Разлетится вдребезги очередная история,
когда невинность, неискушённость,
а может, неловкость или неумелость уронит её, как стакан.
 
Рванёшься подхватить, подставишь руки,
опоздаешь —
Всё произойдёт мгновением раньше.
 
Подбирая осколки в надежде склеить как-нибудь потом,
будешь ранить пальцы,
давиться возмущением под наглым безразличным взглядом
и складывать стекло в карман.
 
Попробуешь вытряхивать кусочки хрупкости.
Не сможешь.
Упрямые осколки застрянут в подкладке,
не прекращая резать и колоть.
 
Избавиться от них можно только вместе с одеждой,
необходимой при низкой температуре мысли.
Разденешься?
Чтобы глупо мёрзнуть посреди базарной площади,
где все молчат на разных языках.