Стих никому

Стих никому
Сочиняй для меня оправдания
Ночью нежною, ночью скромною...
Помнишь как "До свидания"
Первой бросила бестолково я.

Походи как под этим бременем,
Поживи под чужими взглядами,
Назови свою боль моим именем,
И закрой за стальной оградою.

Знаю я, в твоих снах многоточия...
Жаль, не в силах кривить душою я...
Знай, не только в тебе кровоточина,
Ранами и во мне припорошено.

Ну прощай, улетай, вспоминай меня
В редких сказках и вечных домыслах.
Пусть любовь моя, как броня,
Сохранит тебя в войнах с совестью.