Санкт-Петербургу

Городские просторы нам голову кружат,
Восторг вызывают мосты,
Могучему граду украшением служат
Шедевры неземной красоты.
 
От восхищения сбивает дыхание...
Мы гости во храме чудес!
И речи нет боле, только молчание
Во славу морей и небес,
За то, что Нева бережёт этот город,
За то, что века не сразили его.
Долгих лет жизни, будь всегда молод,
Твоё имя в сердцах велико!
 
Пускай облака неприветливы, хмуры,
С позднего вечера и так до утра,
Услышь нас, столица бессмертной культуры,
Город нам снится Святого Петра!