Лиса и Дятел...

Лиса и Дятел...
Пронёсся эхом слух в лесу,
Что Дятел полюбил Лису.
К ней в норку часто залетал
И двери плотно закрывал.
 
Что было после, не известно.
Хотя, всем было интересно.
Но только он потом в дупле,
Храпел довольный на тахте.
 
Лиса до Дятла, так... жила.
Перебивалась, как могла.
То обворует Зайца с Волком,
То в зону сядет ненадолго.
 
А Дятел был не из простых.
Не говорил речей пустых.
Имел достаток и комфорт,
И птичий свой "Аэрофлот".
 
Лиса заметно оживилась,
Оделась модно, обновилась,
Нору купила попросторней
И мебель, чтобы поудобней.
 
Так бы и дальше всё тянулось,
Но тут…
В Лисе нутро проснулось.
Зачем мне Дятел, этот гнус?
Сейчас сама за всё возьмусь!
 
Пока тот гнус ворон считал
Исчез, куда-то капитал,
Пропал достаток и комфорт
И растворился птичий флот.
 
Теперь Лиса там заправляет.
Все просьбы Дятла отклоняет.
Сосну с дуплом его спилила
И норку старую зарыла.
 
На том закончим мы рассказ.
Всё было честно, без прикрас.
Ворон бы Дятел не считал,
В своём дупле сейчас бы спал…
(4.02.2021г.)