нетчик

Согласно словарю Даля, "нетчик, небытчик" — противоположно (антонимично) "бытчик" (кто налицо, не отсутствует), "бывалый" (опытный)
твоя аритмия особый запах и цвет
говорят значительно больше
чем
пустые ритмы ровные строчки
без запаха пола расы
без
различия над и под
текстов и строек
 
а помнишь в детстве
тебя привели со стройплощадки
за ухо
через три двора
больно и стыдно даже теперь
но
отчасти гордишься
бунтарством
 
снова
проходишь круг за кругом
читая детские мифы
будто
чужими глазами
в несвойственном ритме
листаешь мгновения
счастья
в былое до боли не веря
 
ты нетчик
когда — не там не с теми
в коконе
не своём ты
ничейный братец
будто не был
и я с тобой не в сети
всеобщей
 
© В. ОСТАШ, Vers libres, 2021