Интересные люди (Стихотворение в прозе)

Когда сгущаются тучи над головой, будто твои личные сумерки. Когда наступает пресыщение монотонным окружением и банальными наполнителями внутренней жизни.
 
Когда всё явственней ощущаешь желание зарыться в песок, спрятаться в ракушку, переродиться из бабочки обратно в кокон, самоуглубившись в него, как в укрытие, в домик, будто в детской игре, которую внезапно решаешь остановить. Чтобы сохраниться! Заморозить на время жизненные силы.
 
Когда кажется, что больше не в силах терпеть...
 
Не замыкайся в себе — откройся миру. И пространство разомкнется в ответ. И тебе вдруг откроются они.
 
Те, кто живет звуками и красками, формами и пластикой. Те, кто питается светом и радостью. Созидатели. Если и разрушающие что — так только рамки и условности. Собиратели смыслов и энергий. Если и разбрасывающие что — так только солнечные зайчики и лучики радости. Любящие. Если и ненавидящие что — так только свои слабости и внутренние барьеры. Интересные люди.
 
Попытайся распознать их в толпе. Будь счастлив с ними!