По кромке взлётной полосы...

Аудиозапись

По кромке взлётной полосы
Закат зарезанный стекает,
В преддверии большой грозы
Себя со мной сопоставляет.
Он знает: через пять минут
Сместится ось земного шара
Там, где меня домой зовут,
Но чьи-то руки берегут
От необдуманного шага.
 
На кромке взлётной полосы,
Как будто на краю утёса,
Уже минуты, не часы
До разрешения вопроса
Считает лётчик удалой.
Ещё чуть-чуть, и он не спросит –
Кого и вправду над землёй,
Кого-то, как меня, долой
С небес он соизволит сбросить.
 
На кромке взлётной полосы
Судьба решается мгновенно.
Быль снова переходит в сны,
И оттого в душе так скверно.
Ну что ж, диспетчер, твой черёд!
Пусть цепи рук оставят плечи!
И вот меня уже несёт
То вверх, то вниз, но не вперёд –
И так до следующей встречи...
 
27 мая 2021
 
 
Аудио: Jason Tai – Card Castles In The Sky (Alice: Madness Returns OST)