Кому-то снятся в море паруса

Кому-то снятся в море паруса
Кому-то снятся в море паруса, две чайки возле краешка земли,
А мне приснилась белая зима, когда черёмуха роняет лепестки,
Как будто пляшет вьюга за окном, сугробы вырастают у крыльца,
Но это среди майской суеты весна уходит с нашего двора.
 
Теперь рассветы ранние вдали торопят лета звонкого деньки,
В зелёном кружеве красуются леса, на поле веселятся мотыльки,
И ночи белые, вступив в свои права, скрывают звёзды млечного пути,
Чтобы зарница алая с утра душе дарила добры мечты.
 
Пускай черёмуха роняет лепестки, всё повторится в жизни, как всегда,
Ведь лето в колеснице золотой промчится по дороге без конца,
И я во сне увижу корабли, двух чаек возле краешка земли,
Как будто в сердце юная весна ведёт меня по линии судьбы!
 
28.05.2021