На исходе мая снова холодает

На исходе мая снова холодает
На исходе мая снова холодает, быстро остывает неба синева,
Белая черёмуха, лепестки роняя, смотрит, как за ветром мчатся облака,
В кружеве зелёном лес не умолкает, солнце золотое начинает день,
А у тихой речки на ветвях берёзы песни распевает звонкий соловей.
 
Так всегда бывает, что к похолоданию белая черёмуха дарит аромат,
Майские рассветы пролетели быстро, не вернуть обратно их уже назад,
Потому, что скоро вслед за синей птицей лето возвратится с алою зарёй,
И помчатся стрелки на часах быстрее, словно смелый парус над седой волной.
 
На исходе мая нет в душе печали, новые дороги ждут нас впереди,
Но однажды ночью я во сне увижу, как летят с черёмухи кротко лепестки,
И поняв, что счастье в жизни скоротечно, нас опять закружит в буднях суета,
Только свет надежды и любви горячей в сердце остаётся с нами навсегда!
 
27.05.2021