Ещё одна весна осталась позади

Ещё одна весна осталась позади
Ещё одна весна осталась позади,
Лишь стоило черёмухе рассыпать лепестки,
И лето долгожданное, ступая на порог,
С утра зарёй янтарной согрело горизонт.
 
Теперь помчатся стрелки быстрее на часах,
И ласточки весёлые, порхая в небесах,
Напомнят нам, что время уходит всё быстрей,
Когда мы снова вместе встречаем каждый день.
 
Давно остались в прошлом капели за окном,
Когда сосульки плакали, печалясь о былом,
Вдоль тихой речки верба в проталине цвела,
А воробьи от радости плясали у крыльца.
 
Но стоило черёмухе рассыпать лепестки,
Весна ушла, как в сказке по краешку земли,
Чтоб лето скоротечное хранило нас всегда,
Любовью наполняя горячие сердца!
 
30.05.2021