Омут

омут, наполненный сладострастием,
жаром разнузданного огня,
пьяным безумием и безвластием
тянет и тянет к себе меня,
 
тянет одежду сорвать и броситься
в этот порочный круговорот,
делать в нём всё, что тебе захочется,
и не услышать ни разу "стоп!",
 
освободить все свои желания,
больше не ставить себе границ.
хватит уже умножать страдания
и перед страхами падать ниц!
 
жизнь коротка, впереди конечная -
значит, нет смысла себя держать.
если мы всё равно все не вечные -
что нам, по сути, вообще терять?
 
разве не лучше игры по правилам
жизнью напиться, пока есть шанс?
жизнь никаких нам границ не ставила,
все эти правила - только в нас.
 
в сердце кипят и кипят желания,
тянет безумие за собой.
делаю шаг в этот омут - падаю
и утопаю в нём с головой.
 
что будет дальше в манящем омуте -
с теми людьми, что достигли дна?
линия этой безумной повести
нам до конца ещё не видна.
 
может, когда не смогу я выбраться,
я запоздало начну жалеть.
может, свобода мне только видится -
вместо неё поджидает смерть.
 
может, и так. но какая разница?
всё это будет уже потом.
ну, а сейчас я, упившись сладостью,
буду своим наслаждаться днём.