*** ("миллионы лет трансформаций из вида в вид...")

миллионы лет трансформаций из вида в вид
завершились мной и лежат на моих плечах.
тысячи веков - но всё тот же гнетущий страх,
только плюс к тому безнадёжно душа болит.
 
миллионы лет превращений из жизни в смерть,
чтобы дать идущим за нами пространство жить.
тысячи веков - и попытки опять забыть,
что задача времени - наши следы стереть.
 
миллионы лет, чтобы жизни замкнулся круг,
вышла жизнь из тьмы, чтобы кануть обратно вновь.
тысячи веков не сотрут никогда любовь,
тысячи веков не расцепят сплетённых рук.