10. Король

Король, в мечтаньях создающий счастье,
Особо чутко сознающий грех,
Всю жизнь томимый верностью и страстью,
Возможно, самый чувственный из всех.
 
Теперь, обескураженный вторженьем,
Сквозь пальцы убежавшие года
Окинул с неподдельным сожаленьем
И молвил, – Скоро  или никогда...
 
Король
 
Я, как король, к ней заберусь под одеяло,
Пусть мне начертана неверность на роду.
Седины в бороду, моя пора настала...
И потихоньку ее руку отведу.
 
Потом моими станут грудь, спина и плечи,
Самозабвенно я предамся грабежу.
Так незаметно в ночь вольется вечер,
Настанет полночь и тогда я ей... скажу.
 
Благоволит моей любви сама природа,
Даруя страсть, что не смиряется в руках.
Закрыв глаза, иду, не зная брода,
Пусть кинет камень тот, кто без греха.
 
Пускай немолод, пусть нетрезвый и в потемках,
Но старый конь не перепортит борозды.
Найдя внизу последние тесемки,
Гулять отправлюсь без присмотра и узды.
 
Настанет миг, когда она готова сдаться,
Когда все лишнее решительно снято.
Наш разговор прервется вздохом раз пятнадцать,
А мне опять не так все будет и не то.
 
Она прекрасна, как античная наяда...
Расположась совсем вплотную к рубежу,
Когда падет последняя преграда,
Момент настанет и тогда я ей... скажу.