9. Дуэт Принцессы и Толстоножки

Аудиозапись

Как отличается Принцесса от Пастушки!
Той и другой почти по восемнадцать,
Но трепетала раболепная дурнушка,
Когда Богине помогала раздеваться.
 
Принцесса
 
Ах, откровенно, не по мне,
Когда дворяне при луне
Покорных горничных в гостиных раздевают.
Толстоножка
 
Ах, дорогая госпожа,
Не убивайте без ножа,
Ах, неужели так когда-нибудь бывает?
 
Принцесса
 
Сны про пистоль и про кинжал,
Как жажду до мужских начал,
Мне растолковывает психоаналитик.
 
Толстоножка
 
А мне приснился черт чумной,
Гонялся бешено за мной…
К чему – не ясно, хоть из пушки застрелите.
 
Принцесса
 
В чащобе банда нелюдей
Прельстилась честию моей.
Я убегала, как из пасти крокодила.
 
Толстоножка
 
Вот так пасешь телят в лесу –
И сгубят девичью красу...
Скажите, где сие происходило?
 
Принцесса
 
Меня, от похоти дрожа,
Дворецкий в комнате прижал.
Я покраснела, будто лобстеры в жаровне.
А как подкладывал гарнир –
Такую фразу проронил...
 
Толстоножка
 
Я сяду ближе. Расскажите поподробней.
 
Принцесса
 
Не прикасайся до ланит.
Меня, пардон, слегка тошнит.
Ты что так дышишь, не язык ли прикусила?
 
Толстоножка
 
Язык неловок и несмел,
И как-то задеревенел.
Уйти не глядя! Помоги, Святая сила!