Море

Море
Каким порой бывает море?
Оно бушует с ветром в споре.
Ревёт, разинув пасть волна,
Взлетает пена, как слюна.
 
Оно вздыхает грудью вод,
Морской гигант на миг уснёт.
Окрасив волны в алый цвет,
Прилив идёт встречать рассвет.
 
Оно глотает солнца шар —
Закат пылает, как пожар.
В отливе берег спит нагой—
Раздето море пред Луной.
 
Оно всей жизни отчий дом,
Мгновенья счастья ищем в нём,
Но шепчет море нам всегда:
«Всё быстротечно, как вода».