Гонобобель

Гонобобель
Рань, березняк в глуши седой,
В туманной кисее.
От ягод сизо-голубой
Кустарник спит в росе.
 
Мох и кукушкин лён вокруг—
Сырой ковёр болот.
На тонком кружеве паук
Узор в листве плетёт.
 
Как опьянённые плоды,
Понурив взгляд висят.
Кадят багульника сады—
Хмелит их аромат.
 
Ждёт гонобобель каждый год
Людей в лесной дали.
Во рту растаяв отдаёт
Поклон родной земли.