Море

Море
Ты такое глубокое,
В хмурый день будто строгое,
На рассвете ленивое,
В ярком солнце игривое,
Под луной одноокое.
 
Ты пучиной бездонною
Жизнь укрыв первородную,
Служишь: домом, кормителем,
Бронхом, путеводителем
И могилой подводною.