Несбывшееся

Несбывшееся
Что-то ночи мои стали слишком темны и пусты –
то ли мир стал совсем не таким, то ли вижу другое.
Млечный путь запылён, а кругом безголосая стынь…
видно, с чёрным зонтом зачастил старикашка Лукойе.
 
Помню лето, июнь, тополиный клубящийся пух,
одуванчиков зонтики сверху, и слева, и справа.
Мы вплетались друг в друга, не слушая злобных старух,
и сбежав, засыпали счастливыми в пахнущих травах.
 
Луговыми ромашками был я в любви уличён,
и во снах на двоих приходил к тебе сказочным принцем…
Кто-то их отменил. Кто-то выдумал новый закон:
коль рассказывать некому, стало быть – нечему сниться!
 
То ли сны не заладились, то ли какая напасть,
только крылья когдатошней жизни пылятся в чулане.
А печаль не уходит – ты в жизни моей не сбылась…
И цветным заменять чёрный зонтик Лукойе не станет.