По пёрышку

По пёрышку
самому летучему Мышу - Мышалёту
самому лучшему другу Ирине Соляной -
чтобы всегда была крылатой!
***
По пёрышку собираю крылья, и там, и тут…
лечу и падаю, в чулане храню обломки.
На всякий пожарный ищу для себя парашют,
можно не парашют, а зонтик из тонкой соломки.
 
Легко пропускающий ветер и солнечные лучи,
бьющие в темечко, стекающие за ворот…
Кто-то внутри от обжигающих струй кричит,
но не от боли кричит – кричит от восторга!
 
Этот кто-то внутри понимает, что снова крылат,
что солнцем самим эти крылья пришиты к лопаткам,
и неважно – сколько появится новых заплат,
и в который по счёту полёт упадёшь без оглядки.
 
25.05.2021