Волк и ягнёнок не по Крылову

Из пасти акулы уйти живым?
Там зубы почаще лесной травы.
Там голод по мне, по тебе и прочим.
Она подплывает, собой горда,
Имея в запасе один удар
И много поверхностных заморочек.
 
Есть правда акулы. Она голей
Всех голых историй про королей,
А ты будешь бит, низведён и вымаран.
Ты грешен, что родом не из акул,
Что меньше размер у зубов и скул,
Что угол атаки неверно вымерян.
 
Акула плывёт, замыкая круг,
С улыбкой одной из твоих подруг,
С апломбом не профи, а даже гения,
Быстрее, чем пара лихих гнедых...
А ты ей — по жабрам, то бишь под дых!
Пусть чувствует силу сопротивления.