8. Кухарка Кривая Толстоножка

Кухарку юную послали за постелью...
Та, что Дворецкий поминал в своих раскладах,
Недавно обрела в нелепом теле
Огонь, которому сама была не рада.
 
Попробуйте, любимые подруги,
Участьем скрасить непрерывное страданье,
Которым, с кровью ежемесячных недугов,
Томится тело в каждодневном ожидании.
 
Но в причитанья невостребованной страсти
Вплетался голос беззастенчиво порочный,
Что предвещает всевозможные несчастья.
То голос дьявола! Убереги нас, Отче.
 
Толстоножка
 
Сжальтесь, подружки,
Покинул пастушку
Сон ни с того ни с сего...
Плачет в подушку
Кривая Толстушка,
Хочет чего-то, не ясно кого.
 
Черт
 
Любовь – Гоморра и Содом,
Бал, за которым желтый дом,
Недуг, что гонит, как кнутом,
Собак и королей.
За кошкой с мартовским котом
Пастушка с Принцем. А потом
Несетесь вы с раскрытым ртом
Куда-то по земле.
 
Толстоножка
 
Что-то мы сами
Поймем под кустами,
Только, по ряду причин,
Устами, перстами
Мы не наверстаем
Того, что теряем, не зная мужчин.
 
Черт
 
Тоскуя горько во дворце,
Она меняется в лице,
Когда сжимает на конце
Банальный огурец...
Но, впрочем, суть не в огурце,
А в растлевающем рубце
И в клятве при святом отце...
Прости, святой отец.
 
Толстоножка
 
Грешным невмочь…
Но блюдя непорочно
Все потайные места,
Сказано точно,
Молясь еженощно,
Дева Мария родила Христа.