7. Речитатив. Дворецкий, Привратник, Принцесса
Привратник (говорит Дворецкому за дверью)
Девчонка эта, по моим раскладам…
Дворецкий (перебивает)
Меня послушай, трепаный канат,
Тут и к гадалкам подходить не надо,
Когда инстинкты основные говорят.
Каких она кровей, сказать
По правде, все равно.
Но наша Королева-Мать
Вся изошлась слюной:
«Ах, в это птичье декольте
Глядят со всех сторон!»
Но я скажу по простоте:
Взойдет она на трон.
Все это, битый ананас,
Сугубо тет-а-тет…
Принцесса (подходит неуверенной походкой)
Скажите мне… где тут у вас,
Простите, туалет?
Дворецкий (продолжает, понизив голос)
Не проболтайся, лысый спрут,
Не то не будешь цел.
Привратник
Да пусть меня клопы сожрут!
Я даже протрезвел.
Дворецкий
Когда возводят на престол,
Сгибаясь пополам,
Или ссылают ни за что –
Ищи шерше-ля-фам.
Привратник
Ужели, кроме подола,
Другой причины нет?
Принцесса
Простите, я не поняла,
Так, где же туалет?
Дворецкий (про себя)
На чьей проехаться спине –
Зависит от меня.
Уже пора, сдается мне,
Лошадку поменять.
Проймут кобылу стремена,
И хау-ду-ю-ду!
Принцесса
Простите, я туда одна,
Похоже, не дойду…
Дворецкий
Пойдемте, детка, не спеша,
Я все вам покажу…
Привратник
Но вдруг узнает госпожа?!
Дворецкий
Ах, к черту госпожу!