Море 2.

Нам лошадьми померили длину степей,
Не знавшие воды бродившие народы.
А кораблями меряли длину морей,
Поскольку с берега мы видели лишь воду.
 
Планета стала всё-таки морской,
И большинство живущих здесь народов
Искали край земли достаточно сухой.
Но он заканчивался снова в воду.