Кто самый крайний? Север.

Север не знает деревьев.
Ход от оленей - следами.
Там ледоколы имеют
Личные счёты со льдами.
 
Кривы улыбки сияний
Орденом ночи нагрудным.
Светят в забытые тайны
Длинных историй безлюдных.
 
Там только ветер смеётся
Вдоль островов над морями
В месте, где все оборвётся,
Далью пустых расстояний.