Кама

Лизнув крутые берега,
Взглянув на городские лики,
Плывет широкая река,
И выглядит всегда великой.
 
Прижавшись к сумрачному дну,
Водою изливает душу,
Отодвигая от себя
Слегка
Мешающую сушу
 
Проплещет мягким языком
Под лодки выгибая спину
И мчится сложным кувырком
Через стоящие плотины
 
Вплывёт под длинные мосты,
С которыми весною в ссоре,
Пристойно и без суеты,
Входя в положенное море.