Дождь провожает теплый май

Дождь провожает теплый май
Дождь провожает теплый май.
Он не стесняется рыданий.
Не видно в небе птичьих стай,
Лишь голуби под крышей зданий
 
Теснее жмутся, пряча клюв
В свой перламутровый загривок.
Закат рассыпан сотней клюкв,
Алея, словно парус Грина.
 
Воскресный день уходит прочь,
Промокший и немного грустный.
В свои права вступает ночь,
Ветра сгибают ветви с хрустом.
 
Вот-вот и молнии заряд
Зажжет костер на темном небе.
Гроза проводит свой обряд,
Летит на город черный лебедь.
 
Дождь провожает теплый май.
"Оркестр" гремит, встречая лето.
Прощай весна, ты не скучай,
Проходит все, пройдет и это.