Умытые дождем воспоминанья

Умытые дождем воспоминанья
Умытые дождем воспоминанья
Стихами успокоились в ларце.
И радости мгновенья, и страданья
Морщинами отмечены в лице,
 
Таящем отблески лучистого рассвета,
Глубоких водоемов серых глаз,
Сокрыты жизни яркие сюжеты
Обрывком недосказанности фраз.
 
И мимолетность чувств, и постоянство
Шагают строем на пути к судьбе.
Сменяет скромность праздное убранство,
Я не боюсь смотреть в глаза беде.
 
Судьбы рулетка движется по кругу,
Все ставки сделаны... Привет, зеро!
Проигрывать бывает в жизни туго,
Добра б найти, да радости зерно.
 
Вновь поспешу сквозь тернии я к звездам,
Храня под сердцем негасимый свет.
И пусть судьба пугающе серьезна,
Мне будет, что сказать беде в ответ.