6. Королева задумывает подложить горошину

Но возвращаемся в гостиную, заметив,
Что там поднялись суматоха и галдеж.
Сидела девушка на царском табурете,
Так хороша, что глаз не отведешь.
 
Была Принцесса подобающе согрета.
На вечеринке с водопадом удовольствий
Мужчины липли, словно мухи на конфеты,
Но Королева только щурилась от злости.
 
Королева
 
Король как будто вырос на два пальца,
За самозванкой волочась осоловело.
Как будто целый год не занимался
В перинах шелковых не царским этим делом.
 
Дворецкий, взглядом девку парафиня,
Заметил, наклоняясь над посудой,
Что для влюбленного что ведьма, что графиня,
Но помоложе б только. ПрОклятый Иуда!
 
Принцесса, как батрачка, мнет окурок
В тарелке золотой из-под салата!
В таких замашках распознает даже турок
Приплод от разудалого солдата.
 
Конечно, эта тяга к алкоголю,
А также практика табачного курения
Подталкивает к хамству поневоле
Ребенка даже царского творения.
 
Блудливая, как видно, из простецких,
Определенно, не из царского замеса.
Тебе подсунет что-то твердое Дворецкий
Под два матраса, несравненная Принцесса!
 
Однако тоненькая кожа у шалавы...
Конечно, мать ее зачала на конюшне,
Зато впоследствии, как видно, баловала,
Стеля помягче каракатице синюшной.
 
Я убаюкаю безродную змеюку
На четырех купеческих матрасах.
И пусть Всевидящий мою направит руку
С орехом каменным из греческих запасов.
 
Однако пальчики с остатком бутерброда
Как будто созданы для сладостных утех.
Такие ручки и без царственного рода
Прощупывают запросто орех.
 
Я положу под полудюжину матрасов
Кость абрикоса или пулю от пищали...
Определенно, предки этакой заразы
С дворянами и рядом не лежали.
 
Резва, но положительно безродна.
Легко, каналья, кувыркается по зале.
Такие, прости Господи, охотно
Собой гусар ночами развлекали.
 
Пусть даже жрица первородного порока
Или гетера изощреннейшего толка –
Без царской крови не прощупает гороха,
И семь матрасов ей запомнятся надолго.