В день, когда (Э)

Конкурс "Автор месяца. Март-апрель 2021. Несбывшиеся сны" /Э
Кажется, ничего не произойдёт.
Солнце зайдёт, взойдёт, зайдёт и взойдёт.
Всё будет так, как до́лжно и хорошо.
Скроешься в ночь, упрятав лоб в капюшон.
Или случится ровно наоборот?
Сверзится небосвод, замкнёт хоровод.
Гриб улыбнётся, сено корову съест.
Гном одолеет платный гендерный квест.
Спляшут слоны под музыку айнаны,
Лягут в опасной близости от Луны.
Снег закипит, эфир станет вечным льдом.
Шляпник сбежит в деревню за киселём.
Реки засохнут, море впадёт в ручей.
Тыква достроит домик из кирпичей.
В носике лампы застрянет Аладдин.
Спринтер-удод поедет на эФ-один.
Лава вползёт в вулкан и умолкнет кот.
Где-то увидится с Бойлем Мариотт.
Стрелка закру́жит против себя самой.
Скрипнет телега летом, сани - зимой.
Даром не нать, с деньгами тоже не нать.
Тихо споёт "Шизгару" япона мать.
На этажерку вазочка нападёт.
Явится без звонка високосный год.
Всем наступят кранты, прозреют кроты
В день, когда мы с тобой перейдём на "ты".