что с химией?

что с химией?
Калий отдельно, натрий отдельно.
Кислоты шипят на щёлочи.
Здесь беспорядок царит запредельный
И все друг для друга сволочи.
Выпасть в осадок иль раствориться
Мечта элемента любого.
Может случиться водицы напиться,
Уж раз не дано им другого.
Жить по таблице, жить по закону,
Всегда соблюдая валентность.
Держит с трудом кислород оборону,
Он с водородом на вечность.
Как же случилось, что тихо без стука
Кто-то законы испортил?
Химия сразу не стала наукой,
Алхимией стала от чёрта.
Так и страна, дорогая Россия,
Что с тобой делают? Люди!
Несёшься куда? Удила закусила,
Что с тобой завтра то будет?