Колье и сон волшебный… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Стонал-стенал – ах, сколько ж он потратил
Нервишек, денег и моральных сил!..
Но… Всё ж купил колье – лишь чувства ради!
Чтоб оценила – как он с нею мил.
 
Осталось – подарить с большим волненьем,
Вдвоём ныряя в страстный беспредел,
Но… потерпеть… Ведь – завтра День рожденья…
Реальность – растворилась… У-ле-тел…
 
В какой-то сон? Там - страстные томленья,
И, видит Бог – не изменил! Ни-ни!
Хотя, да-да, возможность вожделенья
Присутствовала – только лишь чихни…
 
От фурий голых отбивался в гневе,
Крича: «Люблю, но, только лишь одну!..»
Очнулся… Рядом, на любимой деве –
Колье!.. Пронзают вздохи тишину…
 
Какая прелесть! В сонной быть корриде
И вдруг – блаженствовать в лучах зари!..
Был счастлив даже солнца луч, наш зритель -
Краснел и… трепетал у нас внутри…