Он затянулся жадно сигаретой… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Рассвет… Он курит на балконе нервно,
Уже давно, наверное - замёрз.
И пачка нескончаема, как скверно…
Она – притворно спит, в сиянье грёз.
Когда он выходил, она застыла
С блаженною улыбкой на устах.
Он прошептал: «Моя любовь! Как мило,
Что ты со мной сейчас, моя мечта!..»
 
Ещё вчера – в своём «котле варились»,
Размеренно шагая по судьбе.
И не искали чувства в эликсире -
Светилась преданность их на гербе!
Не открывая глаз, она взлетает
Счастливой птицей до седых небес.
Пытается и он в собачьем лае
Поддержку слышать! Искорки чудес…
 
Вздыхает, мыслями зарю терзая -
Не виделись уж двадцать лет, и вот –
Случайность отворила двери Рая…
Та, «Первая Любовь» – их снова жжёт!
В толпе, глаза знакомые увидев,
Они в объятья бросились в слезах…
«Сердца соединённые – не рвите!
Взрастить вновь трудно облетевший сад…»
 
Затрепетали, прикасаясь ду́ши,
Тринадцать – номер! Мистика кружи́т!
Впитали море нежности их уши,
Огонь всех чувств - им не потушить!..
Но, что же делать завтра? – Вот проблема.
И у неё, и у него – семья…
Искрит, закоротила сердце клемма!
Теперь – любовники, а не друзья…