А может - просто шутишь?..

***
«Прости» - ты говоришь, и я прощаю.
Наверное, не зная женской сути –
Подумал – надо мною просто шутишь…
Нет-нет, совсем тебя не упрекаю.
 
Ты страсть по-женски – блудом называешь,
Препоны сладостным узрев мечтам,
Сжигаешь сердце, думая, что там –
Не место ветреным секундным стаям.
 
Тебе – стабильность – во главе угла!
Кольцо – по плану! Календарно – дети!..
И солнце пусть – с утра лишь только светит.
А чувства всплески – если телом слаб.
 
За что прощение просить? Есть взгляд
Свой собственный на ветра отголоски.
Ответь лишь на вопрос - а две полоски -
Всегда ли счастье или - боль сулят?..