Обычность (И)

Обычность (И)

Аудиозапись

«Конфетно-букетный период» подходит к концу.
Отцветшей сиренью с куста осыпаются грёзы.
Обидно и жалко себя, и текут по лицу,
Как после дождя, ручейками соленые слёзы.
 
Нет розовой дымки. И замок на белом песке
Волна подмывает и скоро, конечно, размоет.
Нет пенки на кофе. Нет счастья в зажатой руке,
И сердце по-детски обиженно-жалобно ноет.
 
Погас фейерверк, и закончился праздничный бал.
Карета с пажами не ждёт у крыльца на закате.
А принц танцевать вальс-мазурку, похоже, устал –
Не терпится принцу заснуть на широкой кровати.
 
Неужто, любовь неизбежно – мираж и обман?
Неужто её непременно заменит привычность?
А может, не стоит дочитывать этот роман?
Но если задуматься: так ли ужасна обычность?
Есть пена на волнах, но только под ней глубина.
И цвет опадает с деревьев, но плод созревает.
Конечно, проходит когда-то во всём новизна,
И пика достигнув – его альпинист покидает.
 
Обычные люди не могут всегда поражать,
Блистать интеллектом, сверкать красотой постоянно.
Никто не обязан нас каждый момент ублажать,
И это нормально вполне и нисколько не странно.
 
Любовь без обычности – это влюблённость и страсть.
Они поражают своей красотой и накалом.
«Конфетно-букетный период» – красивая часть,
Но, всё же, для жизни – лишь части из целого – мало.
 
И пусть мой любимый пьёт кофе обычный с утра
На кухне обычной, в обычной широкой пижаме.
Привычным уютом наполнятся пусть вечера,
И глубже, и мягче становится нежность с годами.
Пусть я познакомлюсь с обычной его стороной –
Возможно, в его голове будет тьма «тараканов».
А он познакомится тоже поближе со мной –
Во мне, вероятно, хватает различных изъянов.
 
«Извилины» наши не будут всегда совпадать,
И будет немало различий, и споров не мало.
Но будем друг другу во всём как себе доверять
И радость друг с другом делить, и печаль, и усталость.
 
И будут ещё фейерверки, балы и цветы!
И вместе мы будем встречать у причала рассветы!
А в буднях обычных – так много ещё красоты,
Не все друг для друга ещё мы раскрыли секреты!
30.05.2021