Мне слишком часто - слишком больно! (II)

Мне слишком часто – слишком больно!
Я не хочу твоей любви!
С меня всего уже довольно.
Оставь меня и не зови!
 
Я не хочу твоих признаний
И слов – красивых, но пустых,
Невыполнимых обещаний –
Ведь ты и сам не веришь в них.
 
Мне ничего не нужно было.
Я не просила, не брала.
Я просто так тебя любила –
Тебе дарила, что могла.
 
Ты жадно брал, но: "Мало! Мало!
Мне нужно больше! Дай ещё!"
А я давала и давала.
И не вела подаркам счёт.
 
Дающий не скудеет – знала,
Мне было радостно дарить.
Но  постепенно замечала –
Твой аппетит не утолить.
 
Из глубины души черпала,
Пока ещё хватало сил.
Но чем я больше отдавала –
Тем меньше ты дары ценил.
 
Ты говорил, что любишь тоже.
Но в чём твоя любовь? Прости,
Кто не даёт – любить не может.
Я опустела. Отпусти.
29.05 2021