Я не буду торопить время,

Я не буду торопить время,
Остановлюсь пока.
Май будет душным и жарким
Сложным наверняка.
 
Выправится не сразу,
Многому просто быть.
Старому мудрому вязу
Все суждено пережить.
 
Просто стоять и слушать,
Легким позволить дышать.
В каждом листочке страху
Дать прорости и опасть.
 
Я остаюсь и после,
В самый сезон дождей,
Солнцу довериться можно,
Как и земле у корней.