Дышит камин в лицо

В прикаминном кресле. Лениво раздвигаю угли.
Припоминаю слова песни, что меня потрясли.
 
Нега меня разбирает. Дышит камин в лицо жаром.
Канделябры ещё не зажгли. Вздыхают мои жабры.
 
Кочерга, что добрый меч. Ею машу в пространстве.
И, кладу на место, удивляясь себе в хулиганстве.
 
Медведь под ногами. Вернее, бурая его шкура.
Рядом проходит медведица. Ночи этой увертюра…
 
Чайник сопит на плите. - Горячий уж, знаю!
Но… руки заняты, жмут пальцы бокал, допиваю…