Диванное слово

Минувшие года закутаны в столетья
И каждый век бил в барабаны дробь.
Спирально всё спешило повториться,
Менялась лишь знакомая нам плеть.
 
Периодически менялись лишь трибуны,
Но неизменной была заложенная суть:
Цветные запускали вход фонтаны,
Где в чаше непроглядной была муть.
 
В каждом времени свои были слоганы.
Что-то подсказывает – лучше без них!
Без аллюра лошадей, их звонкого цоканья
И портящих картинку громких шумих.
 
Дайте историю, без провалов и пустот!
С торжеством добра над злом поединки.
Чтоб война в ней досадный лишь эпизод,
И заканчивался он без единой слезинки.
 
Прошлое наше довольно туманно.
Историки ещё скажут веское слово!
Только будет оно диванно
И не будет оно пудово.