вечер

вечер
А майский вечер словно шаль расцвечен
сиреневым, зеленым, голубым.
Стремятся вверх каштановые свечи,
клубится над землей фиалок дым.
А майский вечер запахами полон
цветущих яблонь, скошенной травы.
Дурманящей сирени сладкий полог
сулит восторг с круженьем головы.
Весенний вечер громко славят хоры
залетных птиц с гнездовий-этажей,
и с неба слышатся переговоры
снующих истребителей-стрижей.