грязный март

грязный март
Грязный март, раскрошенный асфальт,
жухлый снег, прижавшийся к стене.
Туч меланж, злых мыслей антураж,
что до сих сидели взаперти.
Не грози и не валяй в грязи
душу мне - терпенья больше нет.
Отойди! Жить больше взаперти
не хочу, свободной быть учусь.
Как весна, проснувшись ото сна,
сбросив грязь, находит с солнцем связь,
так и я, встав из небытия,
оглянусь и к свету потянусь.