маятник

А маятник качается
туда-сюда,
с надежды до отчаянья,
где смерть, беда.
От горя, что глаза застит
и вгонит в дрожь,
качок - и снова к радости,
коль доживёшь.
Я хваткою железною,
чтоб не упасть,
держусь его над бездною,
отверзшей пасть.
Быть может всё не страшно там,
так - миражи,
но здесь понятнее места,
здесь наша жизнь.