Тикают ходики в комнатном сумраке...

Тикают ходики в комнатном сумраке-
Время прошедшего дня утекло,
Плавно спускаются ранние сумерки,
В окнах тонируя темным стекло.
 
Свод, освещая трепещущим пламенем,
В печке безудержно пляшет огонь.
Душу давая почувствовать раненой,
Где — то на улице плачет гармонь.
 
Звуками режет далекого прошлого,
Скрытого дымкою прожитых лет.
Было когда — то в нем столько хорошего,
Только вот больше, увы, его нет.
 
Там вечерами встречал за околицей
С дедом закат и в дали голубой
Звон разливало густой колокольцами
Стадо, бредущее с пастбищ домой.
 
Бабушка в стайке стучала подойником,
Банька "по – черному" пахла дымком,
Цвет осыпала герань с подоконника,
Пах сепаратор парным молоком…
 
И после дождика — теплые лужицы
На большаке… мы по ним босиком…
В памяти детства картинки закружатся,
К горлу подкатит предательский ком…