Пейзаж - Человек с зонтом

Осенний день кладу на белый грунт,
Он будто из-под снега прорастает,
И только неба пепельный лоскут
Таит дожди, и цветом не играет.
 
Мазками желтизны придам траве,
Раскрашу лес зелёным и багрянцем,
Дорожку сажей, в охровой листве...
А пруд покрою серебристым глянцем.
 
Я не Моне, не Шишкин, спору нет,
Они бы посмеялись, понимаю...
Но славно вышел клён и силуэт.
А кто там был? Наверно не узнаю.
 
Тот человек, что зонтик раскрывал,
внезапно сделал шаг из пейзажа,
И я его из вида потерял -
Такая вот осенняя пропажа...
 
Спокоеный лес, устойчивый мольберт...
Так от чего же я обеспокоен?
Тот человек, быть может интроверт,
что, как и я, задумчивостью болен...
 
Он заходил потом на разговор...
Оставил зонтик, будто бы в наследство...
Зима грунтует снегом стылый двор,
Автопортрет закончен. Наконец-то...